miércoles, 14 de marzo de 2012

Hamburguesa Atún - PP

HAMBURGUESA DE ATÚN (PP) 
Hamburguesa de atún  

- Facilidad: Baja
- Tiempo de preparación: 25 min.
- Alimentos: Todos aptos / Sin tolerados
- Fase: Para PP (en ataque o crucero) 
CC: Cucharita de café/ CS: Cucharada Sopera 
* La receta original no es mía, aunque hago algunas variaciones :)
podéis encontrar la receta original de la atunguesa (aquí) en el "Blog

Ex-gordita desde hoy"

Ingredientes: (para 1 persona, salen 3 o 4 piezas)
2 latas de atún al natural
un poquito de cebolleta fresca
1'5 cs de salvado de avena
1 cs de salvado de trigo
1'5 cs de queso batido 0% M.G
1'5 claras de huevo (o 1 huevo)
Ajo molido
Pimienta negra
Sal
Perejil  fresco

1. Quitar todo el líquido a las latas de atún, picar la cebolleta en trocitos pequeños, poner ambos ingredientes en un bol, añadir el queso batido, sal, pimienta negra y ajo al gusto y mezclar bien, (mejor si no se usa batidora), añadir la clara de huevo y mezclar, a continuación echar la avena, el trigo y el perejil y volver a mezclar.
2. En una sartén antiadherente poner 2-3 de cucharadas de la mezcla (depende del tamaño que deseemos de hamburguesa), esperar unos minutos que se haga y dar la vuelta otro par de minutos.

Recomiendo acompañar al menos con una salsa de tomate o si es día de PV con un pisto de verduras como en la foto... a comer!


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