Cucuruchos de Crema |
Os traigo es magnífica receta de Jeffrey (receta Cuernos de Crema Dukan original en su página) durante la dieta su página es de obligada lectura para poder hacernos estas delicias de reposteria adaptadas a la dieta Dukan.
- Alimentos: Aptos / Tolerados maicena
- Fase: Para PP / PV
CC: Cucharita de café/ CS: Cucharada Sopera
Ingredientes para la crema:
1 Huevo
300 ml Leche Desnatada
1 CS Maizena
300 ml Leche Desnatada
1 CS Maizena
Ingredientes para los cucuruchos:
3 Huevos
2 CC Levadura Química
2 CS Maizena
5 CS Sacarina En Polvo
Aroma de Vainilla
1 Huevo para Pincelar
2 CC Levadura Química
2 CS Maizena
5 CS Sacarina En Polvo
Aroma de Vainilla
1 Huevo para Pincelar
Hacemos la crema para el relleno:
Preparamos la crema pastelera, batiendo todos los ingredientes y
metiendo en el microondas dos minutos, removemos, dos minutos,
removemos… hasta que espese a nuestro gusto. Una vez fría la crema
rellenamos los cucuruchos y reservamos en la nevera.
Hacemos los cucuruchos:
1. Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve
fuerte.
2. Mezclar las yemas con la sacarina, la levadura, el aroma y la
Maizena hasta formar una pasta.
3. Incorporar las claras de dos veces con
cuidado de que no se bajen y extender la mezcla en toda la bandeja del
horno sobre papel.
4. Con el horno precalentado a 170 grados horneamos 10
minutos.
5. Sacar y cortar en tiras de dos centímetros, después pincelamos con agua (poquito) para que no se rompan y enroscar las tiras en los conos metálicos para darle forma de
cono, si no tenemos podemos hacer otras formas o enrollarlo en el dedo (yo hice algunas con el dedo y quedaban bastante bien).
6. Una vez que los tenemos todos, pincelamos con huevo batido. Volvemos a meter en el horno a 170 grados hasta que estén dorados, sacarlos y dejamos enfriar y desmoldamos los conos con cuidado de no romperlos.
Cucuruchos vacios |
Que buena pinta!!! A ver si me animo a hacerme con un set de conos, porque tengo muchísimas ganas de probar esta recetilla ^_^
ResponderEliminarYa me contaras como te salen, veras que están muy ricos.
ResponderEliminarUna recomendación es rellenar solo los que vas a comer, ya que no los comerás todos el mismo día, cuando los saques para comerlos al día siguiente ponlos un par de minutos en el horno (Yo use uno mas pequeño de aire) asi se pondrán perfectos antes de rellenarlos y parecerán recién hechos :)